Datenschutzerklärung der Hammer Metall AG.

 
 Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Hier können Sie nachlesen welche Daten wir aus welchem Grund erheben.

 

1. Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unseren Webseiten transparent machen und Ihnen erläutern, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben. Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Webseiten zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der wie in den folgenden Punkten beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Sämtliche auf den Websites erhobenen persönlichen Daten werden ausschliesslich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert und verarbeitet. Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

2. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d.h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile).
Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • der Name Ihres Internet Service Providers (d.h. in unserem Log-File steht z.B. nur, dass ein Nutzer von «bluewin» oder «agri» unser Angebot aufgesucht hat, allerdings nicht welcher)
  • ggfs. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen.

Alle genannten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern ausgewertet. Wir nutzen diese Daten, um unsere Website und unsere Angebote für Sie noch besser zu machen.

3. Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung / Cookies

Weitere personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus angeben. Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten erhoben, verarbeitet und genutzt. Sie haben ausserdem ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Personendaten sowie das Recht auf Berichtigung dieser Daten. Gerne erteilen wir Ihnen auch hier Auskunft über info@hammermetall.ch. Durch die Inanspruchnahme unserer personenbezogenen Dienste  stimmen Sie hiermit zu, dass Daten über Ihre individuelle Nutzung der von uns angebotenen Web-Dienste unbegrenzt, solange sie für den nachstehenden Zweck erforderlich sind bzw. bis zu Ihrem Widerruf, gespeichert und analysiert werden. Diese Zustimmung können Sie jederzeit widerrufen: info@hammermetall.ch. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet (dies gilt allerdings nicht für die zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlichen Daten).

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen verwenden wir auf unserer Website sogenannte Cookies. Cookies helfen uns, die Relevanz unserer Inhalte zu messen, diese auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen und damit Ihren Besuch auf unserer Website schneller und sicherer zu gestalten. In Ihrem Browser können Sie Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren. Bei deaktivierten Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die Dauer der Speicherung der Cookies können Sie der Übersicht in den Cookie-Einstellungen Ihres Webbrowsers entnehmen.

4. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte «Cookies». Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Hier kli­cken, um Goog­le Ana­ly­tics zu deak­ti­vie­ren.

5. HubSpot

Wir setzen für unsere Online Marketing-Aktivitäten Hubspot ein. Hierbei handelt es sich um eine integrierte Software-Lösung, mit der wir verschiedene Aspekte unseres Online Marketings abdecken. Unser Anmelde-Service über ein Registrierungsformular ermöglicht es Besuchern unserer Website, mehr über unser Unternehmen zu erfahren, Inhalte herunterzuladen und ihre Kontaktinformationen sowie weitere demografische Informationen zur Verfügung zu stellen.

Diese Informationen sowie die Inhalte unserer Website werden auf Servern unseres Softwarepartners Hubspot gespeichert. Sie können von uns genutzt werden, um mit Besuchern unserer Website in Kontakt zu treten und um zu ermitteln, welche Leistungen unseres Unternehmens für sie interessant sind. Alle von uns erfassten Informationen unterliegen dieser Datenschutzbestimmung. Wir nutzen alle erfassten Informationen ausschliesslich zur Optimierung unseres Marketings. HubSpot ist ein Software-Unternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland. Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von HubSpot finden Sie unter diesem Link.

6. Rechtliche Grundlage

Das schweizerische Datenschutzgesetz bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.